注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想之秋的博客

秋天是绚丽的彩云、美的画意、情的诉说;

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原]我爱上“小家碧玉”扬州女(图)  

2011-10-13 19:07:52|  分类: 关注扬州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

[原]我爱上“小家碧玉”扬州女(图) - 淡泊轩 - 淡泊轩的博客

扬州地处长江、淮河交汇之地,景色宜人,气候温和,乃中外历史文化名城。这里不仅风光绮丽,且人物妖娆,自古有扬州出美女的佳话。加之饮食恬淡,故女子肤色多细腻、白皙而微红,正所谓“钟灵毓秀”。扬州女孩用“小家碧玉”来形容是再合适不过的,她们大多安静恬淡,柔婉可人,闺秀型居多。

 都说女人是水做的,扬州女人更是如此,我家这位就不例外。她们娉娉婷婷地走向你,如吟诗般的温存软语,似夜莺低声呢喃,让人心醉,那种柔婉自如的气质如同江南山水一样令人心动。

 扬州是水网交织、波光潋滟的水乡,扬州女人就像那清澈透明的水,温润,清爽。她们占有了一份得天独厚的良好生存环境和生活氛围,这使她们更多蒙受了上天的偏爱,出落得一个个如花似玉,貌若天仙。

 “扬州出美女”不知道已经流传了多少年。历史上扬州美女虽多出“青楼”,但都才貌双全、琴棋书画兼备,为历代文人所流连。古代文人对扬州女人有着独到的鉴赏力,秦少游一句“柔情似水”成了多少男子的择偶标准和多少女孩子的努力方向。她们总把自己装扮得清爽宜人。看到这样的女人,心会变得安静,没有骚动,没有焦灼,静如止水。这些安安静静随时守分的女人,让男人感到熨贴自如、爽心悦目。她们在淡泊中体现出柔情,在矜持中显示出神秘,她们的安宁恬淡,活出了女人有滋有味有声有色的岁月。

 扬州女孩性情大多平易,容易接近,不具备北方女人的那种豪气。扬州的女孩喜欢和朋友一起玩、逛街、看电影、吃东西。在扬州,很少见到女孩做独行侠。扬州的文化底蕴中欣赏女孩的成分很多,却从不鼓励女人出去闯荡。于是,她们将外在的冲动转化成内心深处的梦幻,她们更多的是沉浸在对幻境的遐想中。她们并不是特想赚很多钱、做很大官,她们比较容易满足于安定和谐的环境。在扬州,你很少看到女强人式的人物,扬州女孩都有瘦西湖式的宁静纤弱。

 扬州女孩的生活既平淡又丰富,她们善于在平凡的生活中营造点点梦境和情趣,和她们在一起决不会有乏味的感觉。她们上网聊天,在甘泉路上买便宜又好看的衣服;她们三五知己去泡茶楼,或者去陶吧玩泥巴;她们偶尔还会在饭局上有节制地喝一点酒。在她们的言谈中常带着对世俗的认可和一点点市井气的快乐,很现实也很可爱。她们的威慑力决不是要男人们俯首称臣,充当顺民;她们的亲和力也决不在于敢三九天穿裙子,三伏天穿风衣。

 扬州女人的巧妙,在于她们能将威慑融于甜蜜的家庭生活中,让男人心甘情愿、幸福甜蜜地生活在她们的身旁,能让男人化愤怒为力量,化忧郁为快乐。所以,那满世界的“寻夫机”实质是男人们自觉自愿配的;那嘴上取笑别人“妻管严”的,其实也是幸福的男人们在心里取乐自己。

扬州女人能逛遍商场只为了给老公挑一条领带,扬州女人可以埋头苦学只为了替老公做一顿美餐。扬州女人能让男人们深深体会到“女人家”的意义。扬州的女人无论是在现实还是在梦境中,始终能保持心性的平和适中,沉静得如同一朵水中的睡莲。

                                             [原]我爱上“小家碧玉”扬州女(图) - 淡泊轩 - 淡泊轩的博客

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017