注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想之秋的博客

秋天是绚丽的彩云、美的画意、情的诉说;

 
 
 

日志

 
 

【引用】放不下的是你(配插画)  

2011-06-13 19:44:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞《叶卡捷琳娜宫.下集》

 

 

 

 

 

 

 

放不下的是你

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

起风了,天气突然转冷。梧桐树冷清地伫立街头,犹如我孤单的影子。我在梧桐树下站立了很久,似乎是一个季节,又似乎是一个世纪。我想让风儿告诉你,我想你,真的想你。看着梧桐树把曾经血肉相连的叶子潇洒地放下,任凭叶子在风中做生命的最后一次飞翔,我的心里却很无奈。也曾经想把你放下,把你忘却,明明懂得放弃也是一种美丽,有些人,有些事,放手就好,可我做不到。多少次我对自己说,别把你放在心上,再不要想你,牵挂你,可你象一棵梧桐树,深深地扎根在我心灵最柔软的地方,只要有轻微的风吹来,就摇晃不止。

 

 

 

 

 

放不下的是你(配乐朗诵) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

 

 

 

 

每一次的相聚,树上就茂盛着着思念的苍翠。面对面地坐着,轻轻地说,细细地听,手握着手,心贴着心,然而思念没有减去半分,直到告别,才想起还有许多的话没有出口。每一次的别离,都是思念的开始,或是眼睁睁地看着你的背影消失,或是狠狠心转身离去,内心千头万绪,任泪水落下脸颊,肆意成河。你的声音从身后传来:我想你,很想你!我相信你说的是真话,我要让风儿告诉你,我也想你!想你的时候心里隐隐地疼痛,伴随着甜蜜的快乐。有一条路没有尽头,路旁是我为你种下的梧桐树;有一条河永远无法跨越,那是岁月为我设置的屏障。我前生一定是犯下了过错,上天要把我安置在河的这头,没有桥,我永远也不能走到你的身旁,只有远隔重洋,遥遥地思念你,思念如风。

 

 

 

 

 

放不下的是你(配乐朗诵) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

 

 

 

 

起风了,天很冷。此刻,你在哪呢?在寒风中奔走?还是在窗前独思?你是否知道,在梧桐树下,我在想你?想你的时候我念着你的名字,想象着你匆匆来去的模样,你的寒热,你的喜怒哀乐,都牵动着我的心。风吹落了片片黄叶,每一片都写着:我想你!别走太快,

停下你的脚步,听听我,好吗?别走太远,让我的目光能够锁住你,看看你,好吗?

 

 

 

 

 

放不下的是你(配乐朗诵) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

 

 

 

 

 

你知道吗?我是想过把你放下的,想你太累,想你太苦,能够轻松地把你放下,多好。可是我能把你放下吗?我能吗?在这风中,任由思念蔓延,我就已经明白,放不下的是你!不知道此刻你在哪里?不知道此刻你是不是想我?我只想让风儿告诉你,我想你,真的想你。

 

 

 

 

 

 

放不下的是你(配乐朗诵) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

 

 

 

       

 

 

 

 

文档模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

  2011年05月29日星期日(中国.上海)

 

 

    

  

我生活在审美的世界中,朝朝暮暮,时时刻刻,眼目无闲时,处处识别美丑,蜂采蜜,我采美。美丑之间,时乘千里,时决一绳。

哲学求真,道德(或宗教)求善,介乎两者之间表达我们情绪中的深境和实现人格的和谐就是“美”。

为了让更多的人重视美育,我尽微薄之力,义务的创建了两个专栏,方便大家关注、投稿、分享、学习、进步。

《美术大家》专栏

这里不仅汇集世界美术大师、中国当代艺术家、美术爱好者作品。更是面向大家开放的网络美术馆。过去,美术是少数人的技能,现在,美术是一种生活方式。

进入《美术大家》栏目,单击http://blog.163.com/g/42001

《印象上海》专栏

上海,奋发向“上”、“海”纳百川。无论你是谁,无论你在哪,都可以通过这里来分享、了解上海,这座可爱的城市。

欢迎投稿:反映上海的历史、文化、摄影、美食、游记、音乐、电影、绘画、书法、设计、创意等,原创、非原创均可。

进入《印象上海》栏目,单击http://blog.163.com/g/48001 

生命不等于是生活,而好的生活更不代表生命就有意义。我或许接触到美的力量,肯定了她的存在,而她无限的丰富内含,不断地待你、我共同去发现。

我来为种植,我行花未开,岂无佳色在,留待后人来。 

 

 博客创建于:2010年11月02日(中国.上海)

杰瑞博客地址 http://jerryam35.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017