注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想之秋的博客

秋天是绚丽的彩云、美的画意、情的诉说;

 
 
 

日志

 
 

消除居室异味的实用妙招  

2011-05-07 21:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  居室中存在异味会让人感觉不舒服,不仅影响身体健康,还会影响家人的心情,所以当您家中出现异味时,可以采取一些方法来消除异味。

  香烟味:香烟味是比较难祛除的,却是经常出现的,因为抽烟的人实在太多了。当房间中有香烟味时,用蘸醋的纱布在室内挥动或者点上蜡烛,可以消除香烟味。

  厨房异味:在厨房里炒菜时,会有很大的味道,可以在锅中放少许食醋加热蒸发,可以消除一些厨房异味。

  鱼腥味:做鱼的时候鱼腥味大时,可以在烧热的锅里放一些用过的温茶叶,鱼腥味就会消失了。

  油漆味:用过油漆的房间里总会有浓重的油漆味,可以在室内放几盆冷盐水,一到两天后,油漆味就会消除。

  霉味:每到夏季,室内潮湿,家里很多地方都会发霉,散发出霉味,可以在发霉的地方,比如抽屉里、橱柜里放一块肥皂,这样既可以去除发霉的味道还会散发出香味。还可以用晒干的茶叶包或者木炭包放置于这些地方,同样有很好的效果。

  花肥臭味:室内养花时如果使用发酵的溶液做肥料,会散发出一种臭味,可将切碎的新鲜橘皮掺入到液体肥料中一起使用,可以消除臭味。

  垃圾桶味:垃圾桶经常会有臭味产生,这时可以利用小苏打来除味,直接把小苏打撒到垃圾桶内,每天撒三次。还要用清水冲洗,定期消毒才卫生。

  居室异味:对于居室内的一般异味,可以在灯泡上滴几滴香水或花露水、风油精,当它们遇热后就会散发出阵阵清香,这个方法简单实用。

  室内装修异味:用盆装满凉水,然后加入适量食醋,放于通风的房间里并打开家具门,可消除异味,蒸发的水分还能保护涂料面。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017