注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想之秋的博客

秋天是绚丽的彩云、美的画意、情的诉说;

 
 
 

日志

 
 

家用水果治病小秘方  

2011-04-12 20:55:10|  分类: 美食、保健。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国人向来讲究食疗,我们平常吃的水果当中,有不少就具有养生保健作用,试试看,是不是很有用?

  香蕉:酗酒后吃香蕉可解酒。

  苹果:可和泡好的银耳一起放到凉水中煮汤,可再放入枸杞、枣等,能润肺止咳。另外,生苹果榨汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑。苹果泥加温后食用,是儿童与老年人治疗消化不良的好药方。

  梨:可生津止渴,清热止咳等。一种做法是把内部掏空,放入川贝、冰糖、蜂蜜等煮食。二是带皮切块,放到碗里再蒸,碗里最好再放上冰糖,煮好后可拌入蜂蜜,趁热吃效果最好。三是连皮切成块,和木瓜、蜜枣、猪骨一起煮汤,有清肺热、开胃作用。四是将银耳泡发后,和梨一起放到凉水中煮汤,根据口味不同可再放入枸杞、枣等。另外,还可捣泥成梨糕,加冰糖后食用,也能清热、治疗咳嗽。

  荸荠:如果生吃一定要做好消毒,防止感染寄生虫病,用淡盐水泡一泡就可起到消毒作用。荸荠还可以入菜,最好用蒸或煮食。另外,去皮后榨汁服用,可治疗咽喉肿痛。

  甘蔗:可榨汁后饮用,在酒后饮用可解酒。

  柚子:经常感冒、咳嗽、气管敏感的人,可用鲜柚留皮去核,配以正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各一两(50克),加适量蜜糖炖一日,常服能强健肺部。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018