注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想之秋的博客

秋天是绚丽的彩云、美的画意、情的诉说;

 
 
 

日志

 
 

知道吗?剃须刀瞬间辐射值超电磁炉  

2011-04-11 20:28:22|  分类: 综合知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辐射无处不在,且不可避免,然而,有必要了解一下家用电器的辐射伤害程度,所谓知己知彼百战不殆,能够更好地避免辐射对身体的伤害,让家电更好地为我们服务——

知道吗?剃须刀瞬间辐射值超电磁炉 - 幻想之秋 - 幻想之秋的博客知道吗?剃须刀瞬间辐射值超电磁炉 - 幻想之秋 - 幻想之秋的博客

 剃须刀

  辐射指数★★★★★

  辐射值 19.59μt

  剃须刀对于男士来说,是不可缺少的美容电器,有的朋友几乎天天都要使用,它的辐射大不大呢?当打开剃须刀开关的时候,辐射值瞬间达到 19.59μt(微特斯拉),辐射值远超微波炉、电磁炉等电器,而剃须刀必须贴近面部使用,所以各位男士朋友一定要尽量减少剃须刀的使用,这样才能最大程度地减小辐射的伤害。

  电吹风

  辐射指数★★★★★

  辐射值 18.49μt

  电吹风是很多女性朋友都必备的小家电产品,它的辐射有多大呢?经过测试,在距离电吹风风口5厘米的地方,辐射值达到15.48μt(微特斯拉)。靠近电吹风的机身部分,辐射值达到18.49μt(微特斯拉),长期使用电吹风的话,也会给消费者带来一定的辐射伤害。

  甩脂机

  辐射指数★★★★★

  辐射值 18.29μt

  对于减肥的朋友来说,甩脂机是每天都要用的电器,经过测试,甩脂机的辐射达到18.29μt(微特斯拉),由于甩脂机是贴身使用,而且使用时间一般都是10至20分钟,辐射影响也是非常大的。

  手机

  辐射指数★★★★☆

  辐射值 301μw/cm2

  手机的辐射值大得惊人。由于手机属于高频功率,测试单位为微瓦每平方厘米,在呼叫的过程中,手机辐射瞬间达到301μw/cm2,约合3μt(微特斯拉),远远大于0.2μt的安全值,建议用户使用耳机接听。

  电磁炉

  辐射指数★★★★☆

  辐射值 19.74μt

  电磁炉辐射10cm为 19.74μt,高出标准100倍,但是随着距离的拉远,电磁波辐射迅速衰减,在40cm处已经符合安全标准,也就是说消费者在使用电磁炉的时候,一定要保持半米的距离。

  微波炉

  辐射指数★★★☆

  辐射值 318μw/cm2

  微波辐射随距离的增大衰减很快。距离70cm处辐射值已经为零,所以消费者在使用微波炉的时候,尽量站在微波炉一米之外,这样就可以有效的避免微波辐射所带来的危害。

  台式电脑

  辐射指数★★★☆

  辐射值 10.03μt

  在距离机箱20厘米处辐射值为零,不过贴近机箱辐射值大于10.03μt(微特斯拉),远远高出了辐射标准,所以在日常使用的时候,我们要远离机箱至少20厘米远,这样才能保证安全。

  笔记本电脑

  辐射指数★★☆

  辐射值 1.6μt

  当辐射仪器位于笔记本键盘上方时,辐射值迅速攀升到13.961.6μt(微特斯拉),贴近液晶显示屏辐射值达到14.61μt(微特斯拉),贴近笔记本的侧边辐射值为5.6014.61μt(微特斯拉),辐射值虽然超过了安全标准,但是只要我们在使用笔记本电脑的时候保持20厘米以上的距离,就不会有辐射的危害。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018