注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想之秋的博客

秋天是绚丽的彩云、美的画意、情的诉说;

 
 
 

日志

 
 

“象腿女”切掉一腿又长一腿  

2011-11-09 19:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“象腿女”切掉一腿又长一腿 - 幻想之秋 - 幻想之秋的博客

曼迪切除左腿前的照片

双腿变形重达64公斤,22个月前截肢保命,不料——
“象腿女”切掉一腿又长一腿
原来患了“变形综合征”,全球仅120例

  36岁的英国兰开夏郡阿克利顿市女子曼迪患有一种罕见怪病“普罗特斯综合征”(又名“变形综合征”),尽管她上半身和常人一样瘦小苗条,但腰部以下的双腿却重达64公斤,是正常人的3倍粗。

  2010年年初,曼迪的左腿因严重感染而患上败血病,为了保住性命,曼迪接受截肢手术切除了32公斤重的左腿,并装上一条假腿。但不可思议的是,几乎刚一做完截肢手术,她的左腿残留部分就又开始不断长粗。如今曼迪的左腿再度像吹气球一般肿胀到19公斤,直径大约1米粗,甚至把她的假肢都弄断了,看上去好像又“长”出一条新腿!

  英国医学专家解释称,曼迪患的是一种名为“普罗特斯综合征”(又名“变形综合征”)的罕见怪病,导致她的双腿和关节不断膨胀。这是一种无法治愈的罕见疾病,全世界目前仅有120个病例,医生们至今也没弄明白它的发病机理。

  让人佩服的是,尽管终生都被罕见疾病折磨,勇敢的曼迪却依然保持着乐观心态,“我不会让这件事打败我,我最希望的是将来有一天,在医学教科书上能用我的名字来命名这种罕见疾病,这样我就可以载入历史了。”          

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017